Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Кыстыбый

Татарская выпечка кыстыбый - аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Ведь самая лучшая выпечка та, что проверена поколениями. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Продукты

Для начинки:

Картофель - 1 кг

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Лук большой - 1 шт.

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Соль - 0,5 ст. л.

Для теста:

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Молоко - 130 мл

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Мука - 300-400 г + для посыпки стола

Масло сливочное - 60 г для смазывания лепешек

РЕЦЕПТ:

Очистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю? залить водой, добавить соль, лавровый лить, зубчик чеснока. Варить картофель до готовности около 30 минут. 
Лук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета, выложить в мисочку.

Молоко вскипятить в сотейнике, все время помешивая.

Слить с готового картофеля всю воду, удалить лавровый лист и чеснок. С помощью пресса давим картофель, добавляем молоко и взбиваем пюре. Добавляем жареный лук и перемешиваем. Накрываем крышкой, закутываем кастрюлю в полотенце и отставляем в сторону.

Слить с готового картофеля всю воду, удалить лавровый лист и чеснок. С помощью пресса давим картофель, добавляем молоко и взбиваем пюре. Добавляем жареный лук и перемешиваем. Накрываем крышкой, закутываем кастрюлю в полотенце и отставляем в сторону.

Тесто оставляем отдохнуть на 20 минут.

Делаем из теста небольшую колбаску, делим на 16 равных частей. Каждый кусочек скатываем в плотный шарик, накрываем салфеткой.

Берем один шарик, обмакиваем в муку с двух сторон и раскатываем круглую лепешку. Во время раскатки лепешки все время присыпаем ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к качалке. 
Стряхиваем лишнюю муку с лепешки и выпекаем на сухой горячей сковороде с обеих сторон. 
Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем сливочным масло. Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтоб не остывали.

Когда все лепешки испеклись, смазываем их картофельным пюре, только половину, а второй половиной накрываем. На одну лепешку идет приблизительно 2 ст. л. картофеля.

Выкладываем готовый кыстыбый на тарелочку. 
Приятного аппетита!

Фото: https://pixabay.com/ru/

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=126870

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj