Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Овощное рагу с грибами, в сметанно-сырном соусе

Очень интересное многокомпонентное овощное рагу с грибами, в сметанно-сырном соусе! Легкое и питательное пестрое рагу из овощей и грибов не оставит равнодушным ценителей подобных блюд!

Продукты

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Морковь - 150 г

Перец болгарский - 150 г

Чеснок - 2 зубочка

Капуста цветная - 400 г

Капуста брокколи - 400 г

Капуста пекинская - 300 г

Сметана - 300 г

Сыр твердый - 200 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

РЕЦЕПТ:

 

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления овощного рагу с грибами, в сметанно-сырном соусе.

Почистите и измельчите овощи: лук и болгарский перец - полукольцами, морковь и чеснок - пластинками, грибы - четвертинками (крупные разрежьте на 6 частей), пекинскую капусту нашинкуйте, брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.

 

На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук, перец, чеснок и морковь.

Обжаривайте все вместе, периодически помешивая,до мягкости лука и перца.

Добавьте нарезанные шампиньоны.

Посолите и тушите все вместе около 10 минут.

 

Добавьте соцветия брокколи и цветной капусты. Тушите овощное рагу с грибами еще 5-7 минут.

 

Параллельно приготовьте соус. Натрите сыр на терке.

Добавьте сметану.

Перемешайте.

К овощам с грибами в сковороду добавьте пекинскую капусту. Тушите под крышкой 5-7 минут.

Добавьте сметанно-сырный соус и черный молотый перец, перемешайте и тушите рагу в сметанно-сырном соусе под крышкой еще 5 минут.

Снимите с огня, дайте блюду настояться в течение 20-30 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Фото: https://pixabay.com/ru/

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147810

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса