Рецепт дня! Перец с брынзой, жаренный в панировке (чушка бюрек)
Жареный перец с брынзой в панировке - традиционное блюдо болгарской кухни под названием "чушка бюрек".
Продукты
Перец болгарский - 4 шт.
Брынза - 200 г
Помидоры - 1-2 шт.
Петрушка свежая (или укроп) - 3-4 веточки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Сухари панировочные - 3 ст. ложки
Соль (при необходимости) - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для смазывания и обжаривания перца
РЕЦЕПТ:
Перед тем как приготовить чушка бюрек (перец с брынзой, жаренный в панировке), подготовить ингредиенты.
Перец болгарский вымыть, удалить плодоножку, семена и перегородки.
Перец болгарский вымыть, удалить плодоножку, семена и перегородки.
Запеченный перец сразу же переложить в пакет и завязать. Оставить перец в пакете до остывания.
Запеченный перец сразу же переложить в пакет и завязать. Оставить перец в пакете до остывания.
Натереть на терке брынзу.
Добавить мелко нарезанную зелень и нарезанный мелкими кубиками помидор. Перемешать. Поперчить и, если нужно, посолить, но обычно брынза уже соленая и соль не понадобится.
Когда перец остынет, аккуратно снять с него кожицу.
Заполнить перцы начинкой, не очень плотно, чтобы она не вытекла при обжаривании. Слегка приплюснуть перцы ладонью, они должны быть плоским.
Перец с начинкой панировать сначала в муке.
Затем окунуть во взбитое яйцо.
И обвалять в сухарях.
Обжаривать болгарский перец с начинкой из брынзы в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Перец с брынзой, жаренный в панировке, готов. Подавать чушки бюрек можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.
Фото: https://pixabay.com/ru
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа