Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Перец с брынзой, жаренный в панировке (чушка бюрек)

Жареный перец с брынзой в панировке - традиционное блюдо болгарской кухни под названием "чушка бюрек".

Продукты

Перец болгарский - 4 шт.

Брынза - 200 г

Помидоры - 1-2 шт.

Петрушка свежая (или укроп) - 3-4 веточки

Яйцо - 1 шт.

Мука - 2 ст. ложки

Сухари панировочные - 3 ст. ложки

Соль (при необходимости) - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - для смазывания и обжаривания перца

РЕЦЕПТ:

Перед тем как приготовить чушка бюрек (перец с брынзой, жаренный в панировке), подготовить ингредиенты.

Перец болгарский вымыть, удалить плодоножку, семена и перегородки.

Перец болгарский вымыть, удалить плодоножку, семена и перегородки.

Запеченный перец сразу же переложить в пакет и завязать. Оставить перец в пакете до остывания.

Запеченный перец сразу же переложить в пакет и завязать. Оставить перец в пакете до остывания.

Натереть на терке брынзу.

Добавить мелко нарезанную зелень и нарезанный мелкими кубиками помидор. Перемешать. Поперчить и, если нужно, посолить, но обычно брынза уже соленая и соль не понадобится.

 

Когда перец остынет, аккуратно снять с него кожицу.

Заполнить перцы начинкой, не очень плотно, чтобы она не вытекла при обжаривании. Слегка приплюснуть перцы ладонью, они должны быть плоским.

Перец с начинкой панировать сначала в муке.

Затем окунуть во взбитое яйцо.

И обвалять в сухарях.

Обжаривать болгарский перец с начинкой из брынзы в разогретом растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Перец с брынзой, жаренный в панировке, готов. Подавать чушки бюрек можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита.

Фото: https://pixabay.com/ru

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147759

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса