Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Пышные оладьи на молоке

Пышные, нежные, воздушные оладьи, политые тёплым медом или ароматным вареньем, на завтрак - настоящее лакомство для взрослых и детей. Популярное блюдо японской кухни.

Продукты (на 3 порции)

Молоко - 2 ст. ложки

Яйцо - 2 шт.

Ванилин - 1/4 ч. ложки

Мука пшеничная - 35 г

Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки

Сахарная пудра - 25 г

Сок лимона - 1/2 ч. ложки

Масло растительное - 1 ч. ложка

 

Для подачи:

Пудра сахарная - по вкусу

Мёд жидкий (или варенье) - по вкусу

 

Приготовление: 

 

Отделить желтки от белков. Смешать желтки с молоком

Добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

 

В белки добавить сок лимона и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.

Взять 1/3 взбитых белков и добавить в тесто. Аккуратно круговыми движениями вмешать белки в тесто.

Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать до однородной массы.

 

Разогреть сковороду на слабом огне и смазать с помощью бумажной салфетки растительным маслом

На сухую сковороду столовой ложкой выложить порции теста на расстоянии 3-4 см друг от друга. Жарить оладьи 1 минуту на слабом огне под крышкой.

Убрать крышку и добавить на каждую оладушку ещё по 1 ст. ложке теста. Накрыть крышкой и жарить еще 2,5 минуты на слабом огне.

Аккуратно перевернуть оладьи и накрыть крышкой, жарить 3,5 минуты на слабом огне.

Пышные оладьи на молоке готовы. Посыпать оладьи сахарной пудрой и подавать с теплым медом или вареньем.
Приятного аппетита!

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149959

Фото: https://pixabay.com/ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса