Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Салат из апельсина, свеклы и аругулы

Необычный и вкусный салат с апельсинами готовится очень просто, а употребляется с большим удовольствием)

Продукты

Свекла крупная - 1 шт.

Апельсин - 2 шт

Масло оливковое - 1 ст. л.

Белый винный уксус - 1 ст. л.

Горчица - 1 ч. л.

Соль и черный молотый перец

Аругула (помытая и просушенная) - 2 пучка

Козий сыр (измельченный) - 150 г

Пригтовление

Предварительно разогреть духовку до 225 градусов. Свеклу завернуть в фольгу. Положить в духовку, запекать до мягкого состояния, 45-50 минут. Охлажденную свеклу почистить.

Тем временем подготовить апельсин. Почистить и разбить апельсин на дольки. Снять пленку с каждой дольки. Делать это нужно над миской, чтобы сок стекал в нее. Почищенные дольки выложить в другую миску. Добавить аругулу и свеклу, порезанную на дольки. В миску с соком добавить масло, уксус, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать. Заправить этой смесью салат. Подавать, посыпав сыром.

 

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116052&ref=cro_t_2&token=106023834

Фото: https://pixabay.com/ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса