Рецепт дня! Шарлотка с яблоками и творогом
Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.
Продукты (на 6 порций)
Яйца - 5 шт.
Сахар - 280 г
Мука - 160 г
Яблоки - 4 шт.
Творог (нежирный) - 350 г
Масло сливочное - 60 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Корица - по вкусу
Пудра сахарная - для украшения
Приготовление:
Для теста яйца разбить в глубокую миску.
Добавить стакан сахара (около 200 г).
Взбить миксером в течение 5 минут.
Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая лопаткой.
Для начинки 50 г сливочного масла комнатной температуры перетереть с оставшимся сахаром с помощью миксера.
Добавить ванильный сахар и творог. Смешать до однородной массы.
Очистить и нарезать яблоки.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом (оставшиеся 10 г).
Выложить половину яблок.
Залить половиной теста.
Выложить творожную начинку.
Выложить оставшееся тесто и оставшиеся яблоки.
Посыпать творожно-яблочный пирог корицей.
Выпекать шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке в течение 60 минут на режиме "Выпечка".
(В обычной духовке яблочную шарлотку выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.)
Готовый пирог с творогом и яблоками украсить сверху сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и творогом готова.
Всем приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136847
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа