Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Шарлотка с яблоками и творогом

Вкуснейшая шарлотка с яблоками и творогом. Очень простой рецепт творожно-яблочного пирога, подойдет для выпечки яблочной шарлотки в мультиварке и в обычной духовке.

Продукты (на 6 порций)

Яйца - 5 шт.

Сахар - 280 г

Мука - 160 г

Яблоки - 4 шт.

Творог (нежирный) - 350 г

Масло сливочное - 60 г

Сахар ванильный - 1 пакетик

Корица - по вкусу

Пудра сахарная - для украшения

Приготовление: 

Для теста яйца разбить в глубокую миску.

Добавить стакан сахара (около 200 г).

Взбить миксером в течение 5 минут.

Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая лопаткой.

Для начинки 50 г сливочного масла комнатной температуры перетереть с оставшимся сахаром с помощью миксера.

Добавить ванильный сахар и творог. Смешать до однородной массы.

 

Очистить и нарезать яблоки.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом (оставшиеся 10 г).

Выложить половину яблок.

Залить половиной теста.

 

Выложить творожную начинку.

Выложить оставшееся тесто и оставшиеся яблоки.

Посыпать творожно-яблочный пирог корицей.
Выпекать шарлотку с яблоками и творогом в мультиварке в течение 60 минут на режиме "Выпечка". 
(В обычной духовке яблочную шарлотку выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.)

 

Готовый пирог с творогом и яблоками украсить сверху сахарной пудрой.
Шарлотка с яблоками и творогом готова. 
Всем приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=136847

Фото: https://pixabay.com/ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxDbwji