Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Тава-кебаб (в духовке)

Тава-кебаб - нежное и сочное мясо с ароматными запеченными овощами. Это оригинальное и вкусное турецкое блюдо приготовит любой холостяк или начинающий кулинар. Главное - приготовить вкусный фарш, нарезать овощи и разогреть духовку.

Продукты

Фарш мясной - 300 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Зира - 1 щепотка

Паприка молотая - 1 щепотка

Перец черный молотый - по вкусу

Соль - по вкусу

Баклажаны - 2 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Вода - 150 мл

Соль - 0,5 ч. л.

РЕЦЕПТ:

 

Подготовим продукты для тава-кебаб. Овощи помоем и почистим.
Фарш для тава-кебаб готовим по своим предпочтениям, у меня - из телятины и курицы.

Как приготовить тава-кебаб:

Мясной фарш посолить и поперчить, добавить зиру, паприку, измельченный лук.

Влить масло и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10.

 

Фарш готов.

Помидоры нарезать на четвертинки.

Баклажаны разрезать поперёк на 2-3 части (в зависимости от размера овощей), чтобы получились довольно крупные брусочки.

Сладкий перец почистить от семян и разрезать на широкие полоски.

Из фарша мокрыми руками сформировать колобки.

Форму застелить фольгой для удобства. Выложить по кругу брусочки баклажанов, чередуя их с колобками из фарша.

В середину выложить куски сладкого перца и помидоров.

В воде растворить соль.

Полить тава-кебаб солёной водой.

Отправить мясной фарш и овощи запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Время запекания зависит от размера блюда и от технических характеристик духовки.

Когда овощи и мясные колобки подрумянятся, тава-кебаб готов. Зовите к столу друзей и родных!

Приятного аппетита!

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142298

Фото: https://pixabay.com/ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса