Рецепт дня! Тава-кебаб (в духовке)
Тава-кебаб - нежное и сочное мясо с ароматными запеченными овощами. Это оригинальное и вкусное турецкое блюдо приготовит любой холостяк или начинающий кулинар. Главное - приготовить вкусный фарш, нарезать овощи и разогреть духовку.
Продукты
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Зира - 1 щепотка
Паприка молотая - 1 щепотка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Баклажаны - 2 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Вода - 150 мл
Соль - 0,5 ч. л.
РЕЦЕПТ:
Подготовим продукты для тава-кебаб. Овощи помоем и почистим.
Фарш для тава-кебаб готовим по своим предпочтениям, у меня - из телятины и курицы.
Как приготовить тава-кебаб:
Мясной фарш посолить и поперчить, добавить зиру, паприку, измельченный лук.
Влить масло и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10.
Фарш готов.
Помидоры нарезать на четвертинки.
Баклажаны разрезать поперёк на 2-3 части (в зависимости от размера овощей), чтобы получились довольно крупные брусочки.
Сладкий перец почистить от семян и разрезать на широкие полоски.
Из фарша мокрыми руками сформировать колобки.
Форму застелить фольгой для удобства. Выложить по кругу брусочки баклажанов, чередуя их с колобками из фарша.
В середину выложить куски сладкого перца и помидоров.
В воде растворить соль.
Полить тава-кебаб солёной водой.
Отправить мясной фарш и овощи запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Время запекания зависит от размера блюда и от технических характеристик духовки.
Когда овощи и мясные колобки подрумянятся, тава-кебаб готов. Зовите к столу друзей и родных!
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=142298
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа