Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Жюльен с курицей и грибами

Очень популярную закуску - жульен (или точнее жюльен) с курицей и грибами, можно приготовить на сковороде, примерно за полчаса, совершенно не напрягая себя приобретением кокотниц и доведением блюда до готовности в духовке. А получается так же вкусно!

Продукты

Филе куриное - 400 г

Филе куриное - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Сливки 20-30% - 200 мл

Масло растительное - 2 ст. ложки

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Зелень (базилик или салатные листья) - для украшения

Рецепт:

Подготовьте все ингредиенты по рецепту жюльена с курицей и грибами.

Как приготовить жульен с курицей и грибами на сковороде:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.

Курицу обжарьте на растительном масле несколько минут до полуготовности. 
Лук мелко нарежьте, добавьте к курице и жарьте куриное филе с луком еще 3-4 минуты.

Шампиньоны крупно нарежьте и добавьте в сковороду. 
После того, как выпарится влага из грибов, посолите, поперчите и готовьте курицу с луком и грибами еще 5-7 минут, до золотистого цвета.

Залейте мясо и грибы сливками, немного прогрейте всё вместе.

Сыр натрите на крупной терке и выложите сверху. 
Выключите огонь и накройте сковороду крышкой.

Когда через 3-5 минут сыр расплавится, жюльен с грибами и курицей можно подавать к столу.

Если ваша сковорода позволяет, украсьте жульен с курицей листиками базилика и подавайте к столу прямо в этой посуде.

Или подавайте жюльен порционно на тарелке, украсив зеленью и дополнив блюдо свежими овощами.
Приятного аппетита!

Фото: https://pixabay.com/ru/

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140728

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj