Рецепт на праздничный стол к 8 марта! Куриное филе в овощном соусе
Нежное и мягкое куриное филе в пряном овощном соусе подойдет для тех, кто любит легкую и полезную еду. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, идеально подать на ужин с овощным салатом.
Продукты
Грудка куриная - 550 г (2 филе)
Яблоко зелёное кислое - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей корневой - 0,5 шт.
Розмарин свежий - 1 веточка
Уксус яблочный - 1 ст. ложка
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Подготовить ингредиенты для приготовления куриного филе в овощном соусе.
Мясо помыть и обсушить.
Овощи и яблоко помыть и почистить.
У меня два куриных филе. Из одного филе нужно сварить бульон. Для этого залить мясо 0,7 л воды, для вкуса добавить лавровый лист и душистый перец, посолить по вкусу. Варить бульон 15 минут с момента кипения.
Корневой сельдерей нарезать кусочками среднего размера.
Морковь нарезать толстыми полукружиями.
Лук нарезать средними кусочками.
Яблоко нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Обжарить овощи и яблоко в течение 10 минут. Добавить мелко нарезанный розмарин, соль и перец.
Отмерить 300 мл бульона. (Бульона может понадобиться больше, всё зависит от желаемой густоты соуса.)
Влить бульон в сковороду с овощами и яблоком. Тушить на среднем огне ещё 10 минут.
Переложить тушеные овощи с яблоком в удобную емкость, влить уксус.
Измельчить овощи погружным блендером до состояния пюре.
На оставшемся оливковом масле обжарить кусочки курицы до золотистого цвета.
Добавить к куриному филе приготовленный соус из яблока, моркови и сельдерея.
Тушить куриное филе в овощном соусе 1-2 минуты.
Куриное филе в овощном соусе готово.
Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=149951
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа