Рецепт вкусного печенья с домашним вареньем
С таким печеньем у вас к лету не останется ни одной банки варенья
Вам понадобится: мука – 500 грамм, сливочное масло – 180 грамм (1 пачка), яйца – 2 штуки, сахар – 220 грамм, сметана – 2 столовые ложки, сода пищевая – 1 чайная ложка, варенье – 300 грамм.
Приготовление:
Растопить масло при комнатной температуре. Положить в чашу с растопленным маслом яйца, сахар, сметану, соду и муку. Замесить густое тесто. Четверть готового теста положить в один обычный целлофановый пакет, остальную часть – в другой. Убрать оба пакета в морозилку на один час. Если нужно убрать на более долгий срок – поместите в холодильную камеру. А не морозильную.
Большой плоский противень смазать сливочным маслом. Раскатать по нему большой кусок теста. Сверху смазать вареньем.
Натереть маленький кусок теста на терке, посыпать сверху варенье. Выпекать в разогретой ддо 200 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки. Разрезать печенье на квадраты или ромбы, дать остыть, затем выложить с противня на тарелку.
Приятного аппетита!
Фото https://pixabay.com/ru
http://chelny-izvest.ru/news/top5/retsept-vkusnogo-pechenya-s-domashnim-varenem
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа