Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Россия поддержит научные центры мирового уровня, расположенные в Татарстане

Республика участвует в четырёх федеральных проектах в рамках нацпроекта «Наука».

К участию в федеральных грантах по поддержке научно-образовательных центров мирового уровня от Татарстана были представлены 25 организаций. Активно создаётся и сеть специализированных учебно-научных центров: КФУ и КНИТУ-КАИ приняли участие в соответствующем конкурсе.

КФУ вошла в десятку победителей грантового конкурса по созданию и развитию научных центров мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития. Для выполнения двухлетней программы по данному направлению выделяется до 1,03 млрд рублей на один центр. На эту поддержку претендовали 60 научных организаций со всей России.

Обновление приборной базы учебных заведений — ещё один важный аспект, затронутый нацпроектом. По итогам конкурсного отбора победителями из Татарстана стали КФУ (выиграли грант на сумму более 211 млн рублей) и Казанский научный центр РАН (получили грант свыше 238 млн рублей).

В августе в Министерстве науки и высшего образования РФ дополнительно утвердили лимиты субсидий на обновление приборной базы еще для двух учебных заведений нашей республики — Казанского национального исследовательского технологического университета и Казанского национального исследовательского технического университета им. А.Н. Туполева КАИ. Эти ВУЗы смогут получить 43,4 млн и 16,3 млн рублей соответственно уже в текущем 2020 году.


Источник

К участию в федеральных грантах по поддержке научно-образовательных центров мирового уровня от Татарстана были представлены 25 организаций. Активно создаётся и сеть специализированных учебно-научных центров: КФУ и КНИТУ-КАИ приняли участие в соответствующем конкурсе.

КФУ вошла в десятку победителей грантового конкурса по созданию и развитию научных центров мирового уровня, выполняющих исследования и разработки по приоритетам научно-технологического развития. Для выполнения двухлетней программы по данному направлению выделяется до 1,03 млрд рублей на один центр. На эту поддержку претендовали 60 научных организаций со всей России.

Подробнее: http://zpravda.ru/news/novosti/rossiya-podderzhit-nauchnye-tsentry-mirovogo-urovnya-raspolozhennye-v-tatarstane

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe