Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

С поддельными правами в Лениногорске «поймали» 65-летнего мужчину

В Лениногорске задержан 65-летний мужчина за поддельное водительское удостоверение, которое он использовал, гоняя на своей машине по улицам города.

В сентябре 2023 года водитель был остановлен инспектором дорожно-патрульной службы для проверки документов и на «свежее дыхание».

«Представленные документы показались мне подозрительными, хотя и были выполнены качественно, - говорит сотрудник ГИБДД. – Все же я решил более тщательно проверить удостоверение по нашей базе. Какого же было мое изумление, когда в базе отсуствовали данные задержанного мужчины. Для выяснения обстоятельств, согласно Протоколу, я отстранил водителя от управления транспортным средством, отправил машину на штрафстоянку. Водительское удостоверение было изъято и отправлен на технико-криминалистическую экспертизу документов», - рассказал сотрудник дорожной полиции.

Экспертиза однозначно показала, что документы поддельные. Отпираться было бессмысленно и подозреваемый во всем признался. «В сентябре 2023 года через сеть Интернет я нашел ссайт, на котором можно было заказать водительские права. Для этого нужно было внести сумму для оплаты и указать свои данные, что я и сделал. Вскоре документы я получил и использовал их при управлении машиной», - показал мужчина.

В судебном заседании подсудимый вину признал. Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 5 месяцев. 

Фото: «Лениногорские вести».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe