Салат из кальмаров с малосольными огурцами, кукурузой и картофелем
Вкусный салат из кальмаров, который можно сделать на скорую руку. Если свежих кальмаров нет, подойдут консервированные (но только что сваренные – вкуснее!). У кого нет малосольных огурцов, можно быстро засолить свежие или использовать соленые и маринованные.
Состав на 3 порции Кальмары – 3 штуки (300 г); Картофель вареный – 2-3 клубня; Огурец малосольный – 1 средний; Кукуруза – 0,5 банки; По желанию: лук репчатый – 1 головка либо 1-2 зубчика чеснока (что-то одно: лук или чеснок); Майонез; Соль по вкусу.
Как приготовить Засолить огурцы (для тех, у кого из нет): огурчик нарезать дольками длиной 4-6 см. Пересыпать солью (соли, как если бы вы просто солили салат), добавить сушеный базилик или мяту (или специи для засолки огурцов), мелко нарезанный укроп и чеснок. Можно добавить небольшой кусочек жгучего перца. Накрыть крышкой, и минуту хорошо потрясти. И оставить при комнатной температуре, пока не начнете готовить салат (от 0,5 до 3 часов). Если к моменту приготовления салата дольки не до конца просолились, или нет времени ждать, просто хорошо потрясите минут 5, они моментально просолятся. Сварить кальмаров: очистить кальмаров от наружной кожицы и внутренностей, промыть. Довести воду в кастрюле до кипения, бросить по одному или по 2 кальмара на 30 секунд. Потом сразу вынуть и выложить на тарелку, чтобы остыли. Я воду не солю, кальмары и так соленые. Нарезать: кальмары – полосками, огурцы и картофель – кусочками небольшого размера, лук – тонкими полукольцами (если вместо лука берете чеснок – его мелко нарезать). Я не клала ни лука, ни чеснока, было хорошо. Но с ними станет еще вкуснее. Соединить кальмаров, картофель, огурцы, кукурузу, лук (или чеснок). Перемешать. Заправить майонезом. Досолить по вкусу. Приятного аппетита!
Фото: https://pixabay.com/ru
http://amamam.ru/salat-iz-kalmarov-s-malosolnymi-ogurtsami-kukuruzoj-i-kartofelem/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа