Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Самая важная подкормка клубники делается осенью – что лучше внести в это время на грядку

Пожалуй, самая важная подкормка клубники – это осенняя. В этот период времени закладываются новые почки, растение готовится к зиме.

 И если клубнику в этот период времени не подкормить, то не стоит в следующем году ожидать хороших урожаев клубники. Ведь после летнего периода времени клубника ослаблена, в том числе и нападением вредителей. А потому для ее восстановления нужно обязательно ее подкормить.

При этом, говорят о подкормках, можно предложить разные составы. Но мы же придерживаемся мнения, что осенняя подкормка клубники должна быть в большинстве своем из органики. Ну или по крайней мере смешанная подкормка. Почва после таких подкормок улучшается, становится мягкой и рыхлой, что позволяет ей спокойно пропускать воздух и удерживать при этом влагу.

Клубника очень хорошо усваивает органику и ее плодоношение безусловно улучшается. Чем из органики подкормить осенью клубнику? Можно взять листовой перегной. Это очень хорошая смесь для клубники. Иногда достаточно просто прийти в лиственный лес, если есть такая возможность и просто собрать эту питательную смесь. Этот перегной нужно осенью положить на грядку клубники вокруг каждого куста.

Компост - тоже прекрасное удобрение для клубники. Компост должен быть обязательно перепревшим. Древесная зола – с успехом ее можно использовать не только летом. Но и осенью. Рассеивать осенью древесную золу по грядке нужно не более, чем 140-150 г на 1 кв. м. Оптимальным значением является 100-120 г на 1 кв.м. Сидераты – если у вас есть «лишние» сидераты, то после скашивания их можно просто положить на грядку клубники и присыпать землей. За зиму клубника получит питание из перегнивших сидератов. Если же вы являетесь приверженцем минеральных удобрений, то и ими можно подкормить клубнику Раствор суперфосфата – 10 г на 10 литров воды.

Этим составом нужно поливать клубнику, стремясь не попадать на листья. Раствор нитрофоски и калийной соли – возьмите 2 ст.л. нитрофоски, 20 г калийной соли и разведите смесь в 10 литрах воды. Когда подкармливать клубнику осенью? Лучше всего это сделать дважды. Первый раз в начале сентября, и во второй – в середине или конце октября. При этом в один прием можно внести органику, а в другой минеральные удобрения. Именно такая схема называется в данном случае смешанной.

Источник

 

При этом, говорят о подкормках, можно предложить разные составы. Но мы же придерживаемся мнения, что осенняя подкормка клубники должна быть в большинстве своем из органики. Ну или по крайней мере смешанная подкормка. Почва после таких подкормок улучшается, становится мягкой и рыхлой, что позволяет ей спокойно пропускать воздух и удерживать при этом влагу. Клубника очень хорошо усваивает органику и ее плодоношение безусловно улучшается. Чем из органики подкормить осенью клубнику? Можно взять листовой перегной. Это очень хорошая смесь для клубники. Иногда достаточно просто прийти в лиственный лес, если есть такая возможность и просто собрать эту питательную смесь. Этот перегной нужно осенью положить на грядку клубники вокруг каждого куста.
Подробнее: http://zpravda.ru/news/novosti/samaya-vazhnaya-podkormka-klubniki-delaetsya-osenyu-chto-luchshe-vnesti-v-eto-vremya-na-gryadku

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN