Самые эффективные продукты, разжижающие кровь и противостоящие появлению тромбов
Густой считается кровь, в которой много её форменных элементов, в результате чего зачастую образуются тромбы. Причиной этого во многих случаях является нерациональное питание. Какие продукты увеличивают риск образования тромбов? Значение снижения вязкости крови
Слишком вязкая кровь не может эффективно двигаться по сосудам. Что приводит к развитию различных заболеваний - варикоза, атеросклероза и других, а также сбоям в работе печени, почек, сердца.
При плохом раскладе может произойти инфаркт или инсульт. Помощь при появлении тромбов в жизненно важных сосудах должна быть оказана в ближайшие часы, иначе велик риск смерти.
Вещества, нормализующие вязкость крови
- Фитонциды. Обеспечивают эффективную работу кишечника.
- Соли и минералы. Большую роль играет водно-солевой баланс в организме.
- Клетчатка. Не позволяет воде слишком быстро покидать организм. Она содержится во фруктах и овощах.
- Витамины А, В, С и Е нормализуют кровоток, объём глюкозы и липидов в крови.
Для приведения в норму вязкости крови необязательно принимать лекарства — зачастую достаточно пересмотреть свой рацион. В частности, в него необходимо включить:
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа