Шеф-повар из Казани рассказал о блюде, которое произвело фурор в Джакарте
Золото на Международном чемпионате шеф-поваров «Indonesia International Halal Chef Competition» завоевал шеф-повар из Казани Рамиль Мухаметзянов.
Кулинарное состязание прошло в октябре в Джакарте (Индонезия) в рамках Индонезийского шариатского экономического фестиваля.
О том, как представителю Татарстана досталась награда, шла речь сегодня на пресс-конференции в «Татар-информе».
«Рамиль превзошел всех тех ребят, которые там выступали», – сообщил президент Ассоциации рестораторов и отельеров Казани и РТ Зуфар Гаязов.
Престижный гастрономический форум проходил в Индонезии с 8 по 12 октября. Руководителем команды и членом международной судейской коллегии стал Зуфар Гаязов. По итогам голосования международного экспертного жюри первое место и золотую медаль завоевал шеф-повар казанского ресторана Рамиль Мухаметзянов.
«Действительно это дорогого стоит, когда наши повара принимают участие в столь значимых международных гастрономических мероприятиях. Это еще раз доказывает, что Казань – гастрономическая столица России», – отметила директор Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова.
Генеральный директор Ассоциации рестораторов и отельеров РТ Галина Шарафутдинова добавила, что самое главное – повышение престижа профессии повара и привлечение в нее молодых кадров.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia