Шаурма по-домашнему
Долго искали рецепт настоящей шаурмы. Не просто лаваша с куриным мясом. А сочной шаурмы, сытной, с большим количеством мяса и овощей, с великолепным соусом, одним словом - домашней! Стоит попробовать! :)
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Пошаговый фото рецептШаурма по-домашнему
|
Для начала займемся курицей. Разрежем грудку на равные слайсы. С одной грудинки выходит где-то 4-5 кусочков. |
|
Теперь займемся маринадом. Хорошенько посолим. Приправим курицу гранулированным чесноком, паприкой молотой. |
|
Затем кайенским перцем, красным перцем и приправой для курицы. |
|
Заправим растительным маслом и перемешаем. Отставляем мариноваться от 15 минут до 1 часа. |
|
Приступим к приготовлению соуса. Кладём сметану. |
|
Туда же майонез. |
|
Нарежем мелко зелень. |
|
Отправляем зелень в соус. |
|
Выдавим немного чеснока. |
|
Перемешиваем и оставляем настаиваться. |
|
Теперь займемся нарезкой овощей. Нашинкуем довольно мелко капусту. |
|
Нарежем на слайсы маринованные огурцы (можно взять и соленые или свежие). |
|
Натрем на мелкой терке сыр. |
|
Отставим наши подготовленные продукты. |
|
Нагреем сковороду-гриль. Нальем туда пару столовых ложек растительного масла. |
|
Выкладываем промаринованную курочку на гриль. |
|
Пока курица жарится, займемся нарезкой помидоров. Режем их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок. |
|
Наша курочка почти готова. |
|
Выкладываем ее на фольгу и сворачиваем в произвольный конверт. |
|
Отставляем на 5 минут в сторону, чтобы курица была сочнее. |
|
Пока промокнем сковороду бумажным полотенцем. Уберем остатки курицы. В ней же мы будем поджаривать нашу шаурму. |
|
Нарезам курицу на более мелкие кусочки. |
|
Берем лист лаваша. Смазываем соусом поверхность, отступая от края на ширину, чуть большую, чем будущая шаурма, чтобы накрыть потом ее этим краем. |
|
Первый слой - это всегда мясо. |
|
Второй - капуста. |
|
Третий - огурчики. |
|
Четвертый - помидоры. |
|
Пятый - корейская морковка. |
|
Для сочности смазываем сверху еще майонезом. |
|
Шестой слой - сыр. Не жалейте его, так будет вкуснее. |
|
Теперь приступаем к заворачиванию. Накрываем меньшим свободным краем. |
|
Затем подворачиваем нижний и верхний край. |
|
И закручиваем ее рулетиком. |
|
Разогреваем сковороду и выкладываем шаурму. |
|
Как только шаурма хорошенько внутри прогреется с двух сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, - снимаем ее и выкладываем на тарелку. |
|
Приятного аппетита! |
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia