Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Школьники без аттестата смогут получить профессию

Школьники без аттестата смогут пройти подготовку по программам профессионального обучения. В процессе обучения учащиеся приобретут навыки по профессиям, которые не требуют уровня среднего профессионального и высшего образования. Соответствующий приказ был подписан главой Министерства образования и науки Дмитрием Ливановым. «Теперь к обучению по основным программам профподготовки по профессиям рабочих, должностям служащих...

Школьники без аттестата смогут пройти подготовку по программам профессионального обучения. В процессе обучения учащиеся приобретут навыки по профессиям, которые не требуют уровня среднего профессионального и высшего образования. Соответствующий приказ был подписан главой Министерства образования и науки Дмитрием Ливановым.
«Теперь к обучению по основным программам профподготовки по профессиям рабочих, должностям служащих допускаются лица, не имеющие основного общего или среднего общего образования, - сообщается в СМИ. - Ранее предъявлялось требование о наличии школьного аттестата».
Профобразование осуществляется по нескольким сотням профессий, включая такие как кладовщик, охранник, грузчик, дворник, сортировщик, лесоруб, повар, официант, курьер, кучер, лифтер, младший воспитатель, фармацевт, бортпроводник.
«Изменения вызваны необходимостью обеспечить равенство доступа к освоению основных программ профессионального обучения по профессиям рабочих, предоставив доступ всем категориям учащихся, в том числе и тем, кто еще не прошел государственную итоговую аттестацию 9 класса, включая учащихся с ограниченными возможностями», пояснили в пресс-службе Минобрнауки.
http://letidor.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN