Сколько яблок в день желательно есть?
В чем разница между сырыми и печеными яблоками?
И печеные, и сырые яблоки полезны, но печеные (или тушеные) яблоки особенно полезны для здоровья кишечника.
Давайте сначала рассмотрим сырые яблоки.
С их помощью наш организм получает такие полезные вещества, как витамин С и калий. Сырые яблоки улучшают наше здоровье — многочисленные исследования показали, что употребление яблок способствует снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний, астмы и диабета 2 типа.
Но у печеных и тушеных яблок есть дополнительное преимущество — пектин, полезный для кишечника. Эта особая форма клетчатки, которая высвобождается во время процесса тушения, и новые данные свидетельствуют о том, что она помогает восстановить и поддерживать здоровой слизистую оболочку кишечника. Одно исследование показало, что пектин помогает:
регулировать кишечные бактерии,
избавить кишечник от токсинов,
уменьшить воспаление.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа