Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Слоеные лепешки с зеленым луком

Чаще всего хочется приготовить что нибудь вкусное и без лишних заморочек! Вот такой рецепт лепешек с зеленым луком я попробовал и остался доволен! Простое тесто и зеленый лук в начинку. Пирожки-лепешки одним словом! Попробуйте приготовить, это вкусно!

Пучок зеленого лука промыли, муку просеяли вот и вся подготовка, можно приступать.

  • мука 400 гр 
  • вода (теплая) 250 мл 
  • соль 1 ч.лож 
  • зеленый лук 
  • растительное масло для жарки.

  Соединяем муку, соль и воду и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Замешиваем минут 5-7, после чего дадим тесту полежать (под пленкой) полчасика.

  Готовое тесто делим на 9-ть частей, подкатываем колобки-заготовки. Слегка смажем заготовки растительным маслом.

 И пока они полежат пару минут на столе, зеленый лук мелко порежем.
  Каждый колобок раскатываем в продолговатую лепешку (стол лучше смазать маслом). И ножом нарезаем полоски в центре лепешки, края не захватываем.

  Теперь смажем маслом сеточку, посыпаем зеленым луком (можно немного прижать лучок).

  Сворачиваем лепешку в жгут (колбаску) и собираем в улитку. Можно слегка заготовку подкатывать, будет потоньше. Жарим лепешки в разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности. Нагрев слабый.
  Ароматные, красивые и очень вкусные лепешки получились! Очень слоеные, каждая полоска отделяется и хрустит! Готовьте на здоровье!

Фото:https://pixabay.com

Источник:https://prigotovimvkusno.com/1602060154950650434/sloenye-lepeshki-s-zelenym-lukom/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса