Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

СМИ: закон о залоге автомобиля за пьяное вождение могут принять в этом году

Разработанный Минюстом законопроект о залоге автомобиля за пьяное вождение могут принять до конца 2017 года, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. "В прошлом году законопроект был принят в Госдуме в первом чтении, но возникли загвоздки финансово-технического плана - куда будет поступать залог, как быстро деньги будут перечисляться...

Разработанный Минюстом законопроект о залоге автомобиля за пьяное вождение могут принять до конца 2017 года, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.
"В прошлом году законопроект был принят в Госдуме в первом чтении, но возникли загвоздки финансово-технического плана - куда будет поступать залог, как быстро деньги будут перечисляться в бюджет и прочее. Эти вопросы пока не урегулированы, необходимо учесть мнение других профильных ведомств. Работа над инициативой ведется, полагаю, что этот законопроект может быть принят до конца года", - рассказал источник газеты.
Сообщается, что проект предусматривает внесение поправок в Кодекс об административных правонарушениях. Согласно эти поправкам, инспекторы ГИБДД смогут принудительно отправлять на спецстоянки автомобили водителей, которые будут пойманы за рулем в нетрезвом состоянии или откажутся от прохождения медицинского освидетельствования, до внесения водителями денежного залога в размере штрафа за правонарушение.
Отмечается, что согласно сопроводительным документам к законопроекту, инициатива направлена на повышение собираемости штрафов за вождение в нетрезвом виде.

https://news.rambler.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN