Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Содержание алкоголя в крови: новая норма введена правительством

С 1 сентября 2017 года, правительство одобрило законопроект, расширяющий возможности определения допустимой степени опьянения водителей. Норма, при которой наступает ответственность за вождение в пьяном виде, определена в 0,3 грамма алкоголя на литр крови. Уже действующая норма имеет величину в 0,16 грамма на литр, но не крови, а выдыхаемого воздуха. Дополнительная...

С 1 сентября 2017 года, правительство одобрило законопроект, расширяющий возможности определения допустимой степени опьянения водителей.

Норма, при которой наступает ответственность за вождение в пьяном виде, определена в 0,3 грамма алкоголя на литр крови.

Уже действующая норма имеет величину в 0,16 грамма на литр, но не крови, а выдыхаемого воздуха. Дополнительная норма необходима, по мнению МВД, которое и было инициатором законопроекта, на случай неспособности водителя подышать в алкометр.

Теперь прореха в законодательстве устранена, и привлечь к ответственности будет можно даже водителя, который пьян настолько, что не в силах «дунуть в трубочку». Также эту норму можно применить к водителю, который находится в бессознательном состоянии после ДТП.

http://sptoday.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe