Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Сотрудники полиции в короткие сроки раскрыли кражу велосипеда и вернули его владельцу

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

Казанские полицейские установили личность и  задержали жителя соседней республики по подозрению в хищении чужого имущества.

По версии следствия, преступление произошло в одной из многоэтажек Московского района. Потерпевший рассказал, что имущество хранил в подъезде дома длительное время, закрепив защитным тросом. Однако наутро ни имущества, ни велозамка на месте не обнаружил. Сумма причиненного материального ущерба составила 8 тысяч рублей.

Личность и местонахождение подозреваемого полицейские установили в короткие сроки. Спустя сутки 25-летний ранее судимый уроженец республики Чувашия был задержан на улице Восстания. Молодой человек в содеянном сознался. Он рассказал, что преступление совершил ради легкой наживы. Похищенный велосипед стражи порядка изъяли и вернули владельцу. 

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела, возбужденного по статье 158 УК РФ «Кража», продолжается. На время следствия подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

С начала года в столице республики совершено порядка 180 краж велосипедов. Чаще всего хищения происходят из подъездов жилых домов, на улицах, около магазинов и других общественных местах.

Сотрудники полиции советуют горожанам придерживаться правил защиты личного имущества от воров:

- не оставлять велосипед без присмотра, как в подъездах домов, так и на улице рядом с магазинами и торговыми центрами, не доверять присмотр за велосипедом случайным и незнакомым людям;

- использовать сразу несколько, защитных устройств и механизмов на велосипеде;

- пристегивая велосипед к ограждению, перилам или подобным конструкциям, убеждаться в их надежности и устойчивости; 

- по возможности, отлучаясь забирать с собой имеющееся на велосипеде быстросъемное оборудование – велокомпьютер, освещение, насос, флягу; 

- знать серийный номер велосипеда. При его отсутствии, сделать на раме транспортного средства специальную пометку для того, чтобы безошибочно опознать его. 

- по возможности сфотографировать свой велосипед, чтобы в случае кражи Вы могли его опознать.

 

В случае кражи необходимо незамедлительно сообщить о произошедшем в полицию по телефону «02» (020 с мобильного телефона). 

 

 Пресс-служба Управления МВД России по г.Казани

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe