Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Совместимы ли понятия живот и здоровье?

Знаете ли вы, что размер живота – первый показатель того, сколько мы проживём? Именно так считают приверженцы восточной медицины. Возможно, в этом есть зерно истины, ведь жир скапливается от бездействия, а неработающий механизм обязательно ржавеет. Так и с нашим организмом.

Однако, убрать живот – дело поправимое. Старайтесь больше двигаться, квартиру убирайте без помощи швабры.
  Наклоняйтесь при любом удобном случае как можно ниже и чаще, тем самым тренируя мышцы брюшного пресса.
  Через некоторое время вы сами заметите, что шнурки, которые раньше вы завязывали с трудом, теперь можете завязать спокойно, в теле появится лёгкость.
  Постарайтесь усвоить для себя простую истину: тело должно трудиться, если, конечно, вы не желаете стать одутловатой грудой жира и разных отходов с полным набором соответствующих болячек.
  Очень полезно ходить вверх-вниз по лестнице. Группа учёных в Финляндии провела интересный эксперимент, показывающий, что даёт человеку подъём по лестнице как вид физической активности. В эксперименте участвовали женщины 30 лет. Их поделили на две группы: тренированную и контрольную. В течение довольно длительного времени 85 участниц поднимались по лестнице, преодолевая еженедельно в среднем 65 этажей. Они делали по 2-4 подъёма в день продолжительностью около минуты. Эксперимент показал, что 65 этажей в неделю – это предел и именно столько нужно преодолевать среднестатистической полной женщине, чтобы достичь заметных результатов в похудении. Женщинам, ведущим сидячий образ жизни и имеющим низкий уровень физической подготовки рекомендована нагрузка до 25 этажей в день.
  Вот и делайте отсюда свои выводы. Игнорируя лифт, вы тем самым, возможно, найдёте тот путь к стройности, который вам подойдёт.
  Все знают, что самое полезное занятие в отпуске – это плавание. Оно сжигает калории, тренирует сердце и укрепляет мышцы в то время, как загорание на пляже только портит кожу, вызывая фитостарение.
  Даже если у вас нет возможности поехать на море – не беда. В современных бассейнах предусмотрены различные устройства, позволяющие ощущать сопротивление воды отнюдь не слабее, чем течение реки или сила прибоя в море, так что вам в любом случае придётся потратить дополнительную энергию.
  Конечно, лениво плавая в реке по течению или в море, вы много калорий не потратите, но они сгорают. И чем больше ваш вес, тем больше калорий вам придётся потратить на его поддержание в воде. от стиля плавания тоже зависит расход калорий.
  При интенсивном плавании кролем их сгорает больше всего: около 8 ккал/час на каждый килограмм веса. Но даже если вы будете плавать медленно, то всё равно сгорит по 3 ккал/час на килограмм веса.
Автор: Валерия Лаптева
Фото: https://pixabay.com/ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe