Лениногорские вести

Лениногорский район

16+
Новостная Лента

Средиземноморский салат из чечевицы – суперфуд, проверенный веками

В последнее время чечевицу называют суперфудом. Высокое содержание клетчатки, растительного белка, фолиевой кислоты и других полезных веществ помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина.

На самом деле полезные свойства этого растения семейства бобовых известны с древнейших времен. Люди употребляли чечевицу на протяжении тысячелетий. Она используется в ближневосточной, индийской и средиземноморской кухне.

Приготовление этого средиземноморского салата из чечевицы, обжаренных помидоров, свежего базилика и феты занимает менее 20 минут, но энергию и чувство сытости это блюдо дарит на несколько часов. Ведь чечевица – отличный источник «хороших», сложных углеводов (в отличие от рафинированных), это значит, что ваш организм переваривает их медленнее.

Такой салат подходит для любого времени года, потому что его можно подавать и теплым, и холодным, а еще в качестве гарнира.

ПРОДОЛЖЕНИЕ В ИСТОЧНИКЕ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxKbWuU