Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
Новостная Лента

Стихотворение Окуджавы, которое поможет в трудные времена и спасет от депрессии

Всему свое время: время разбрасывать камни и время их собирать. Если уныние и отсутствие вкуса к жизни сковало нас как кандалы. Если нет мотивации просыпаться по утрам. Если нет цели и смысла существования. Как быть?

 

Принять. То состояние, ту тяжесть, что лежит на сердце надо принять. Это испытание и его можно пройти. И еще необходимо понимать, что никто не придет на помощь. Даже самые близкие люди не способны понять, насколько мы испытываем боль и отчаяние, как физически не можем вспомнить, как дышать или ходить.

Они будут пытаться, каждый по-своему помочь. Но мало протянуть руку тонущему человеку, необходимо, чтобы он схватился за нее. И поэтому выбираться из состояния депрессии и апатии придется самому.

Необходимо вспомнить прописные истины: небо — голубое, солнце — желтое, а контрастный душ бодрит и приносит облегчение. Поэтому надо встать и принять этот душ. Смыть с себя то, что слоями наложили думы о прошлом, воспоминания, сожаления. И идти: в магазин, кино, просто обойти вокруг дома, встретить смешную собаку, проводить взглядом прохожих. Движение — жизнь.

Надо принять, что огорчения и ошибки и это вот противное состояние «ничегонехотения» и «ничегонемогуния» это тоже часть жизни. Если нам кажется, что существуют люди у которых всегда все хорошо, это только кажется.

ПРОДОЛЖЕНИЕ В ИСТОЧНИКЕ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN