Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Татарстан на первом месте в ПФО по включению в регистр муниципальных актов

Выступая на заседании отчетной коллегии Министерства юстиции РТ Рустем Загидуллин отметил, что Минюст продолжает оказывать методическую помощь органам местного самоуправления по правовым вопросам.

Например, во исполнение государственной программы «Развитие государственной гражданской службы Республики Татарстан и муниципальной службы в Республике Татарстан» Министерством еженедельно проводились видеоприемы глав сельских поселений республики. В 2023 году в ходе видеоприемов правовая помощь оказана главам 413 поселений. 

«Приемы сопровождаются ознакомлением глав принятыми правовыми актами федерального и регионального уровня, ответами на вопросы, обсуждения путей повышения эффективности взаимодействия по правовым вопросам и другое», - уточнил министр.

Рустем Загидуллин также сообщил, что за 2023 год в Минюст РТ от муниципалитетов направлено более 34 тысяч правовых актов. По количеству включаемых в регистр муниципальных актов Татарстан занимает 1-ю позицию по Приволжскому федеральному округу. В прошлом году республика находилась на втором месте.  

Министр предположил, что свою роль в этом сыграло внедрение роботизации процессов. Минюстом совместно с Минцифрой республики в рамках национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации» разработано и внедрено в работу программное обеспечение — робот RPA. Робот в автоматическом режиме выгружает с Портала в Регистр муниципальные нормативные правовые акты и сведения о них, с заполнением всех необходимых полей в регистре. В 2024 году планируется перенос робота на базу свободного программного обеспечения, расширение его функционала.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN