Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Татарстан остро нуждается во врачах и медсестрах

Свободных вакансий для данных специалистов по сравнению с прошлым годом стало больше на 35 %.

В настоящее время почти 2 тысячи мест фармацевтов и медицинских специалистов пустует.

С чем это связано? В первую очередь с тем, что многие в данный момент выполняют свой гражданский долг в зоне специальной военной операции, вынося раненых с поле боя и спасая их жизни в госпиталях. Во вторую, со сложностями в обучении и высокой стоимости на платной основе. 

К примеру, Бугульминское медицинское училище: специальность «Сестринское дело», по которой выпускники-медсестры имеют право работать в лечебно-профилактических учреждениях, салонах красоты, спортивных и фитнес-центрах, санаторно-курортных учреждениях предусматривает стоимость на платной основе около 76 тысяч рублей. Здесь 60 бюджетных мест и 50 платных.

Если абитуриент хочет применить свои знания в фармации, то на платной основе он должен оплатить за год обучения также около 76 тысяч рублей на платной основе, здесь 25 мест. Бюджетных мест нет вообще.

По специальности «Лечебное дело» родителям будущего медицинского работника должны будут выложить не менее ста тысяч рублей в год. Тут бюджетных мест всего 15, на платной основе смогут обучаться всего 35 человек.

Невольно возникает вопрос: как быть тем родителям, у которых минимальная по республике заработная плата, а ребенок действительно хочет посвятить себя медицине, но по некоторым предметам не дотягивает до ста баллов по ЕГЭ?

Фото: «Лениногорские вести».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe