Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

«Татнефть» потратила на борьбу с пандемией Covid-19 около 900 млн рублей

В разгар пандемии компания зафрахтовала самый большой в мире самолет, который доставил в Татарстан медицинские маски и оборудование для их пошива.

(Казань, 16 июня, «Татар-информ»). ПАО «Татнефть» потратило около 900 млн рублей на мероприятия, направленные против распространения коронавируса Covid-19, в том числе на производство и закупку средств защиты, а также на формирование продовольственных наборов для нуждающихся. Об этом сообщил генеральный директор компании Наиль Маганов.

«Сложно оценить человеческие затраты, а материальные ресурсы составили порядка 900 миллионов рублей: ткани, маски, самолет, топливо, изоляционные боксы, противочумные костюмы, оргтехника для школьников, “наборы добра“», – перечислил он.

По словам гендиректора, компания поставила перед собой цель оказать максимальную поддержку сотрудникам медицинских учреждений и экстренных служб. Для этого предприятия группы «Татнефть» в кратчайшие сроки освоили выпуск медицинских масок и костюмов, антисептических растворов, а также специализированных боксов для транспортировки пациентов с Covid-19.

«Запуск данных проектов – стремление преодолеть дефицит защитных средств на тот момент. Мы должны защищать наших людей, потому продолжаем делать боксы для скорой помощи, передаем защитные средства медицинским работникам, формируем новые „наборы добра“», – пояснил Маганов.

Ранее компания «Татнефть» начала масштабную акцию по защите населения юго-востока Татарстана от коронавируса. На предприятиях было развернуто производство средств защиты.

Помимо этого, фирменные АЗС «Татнефти» начали бесплатную заправку автомобилей скорой помощи. В разгар пандемии «Татнефть» зафрахтовала самый большой в мире самолет Ан-124 «Руслан», который доставил в Татарстан более 5 млн медицинских масок и шесть производственных линий для их пошива.

Источник

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN