Торт "Молочная девочка" со сметанным кремом
Чудесный торт на сгущенке, для приготовления которого вам не нужны ни формы для выпечки, ни миксер:-) И огромный полет для творчества, множество вариаций вкусов!
Продукты (на 12 порций)
Для коржей:
Сгущенное молоко - 1 банка
Яйца - 2 шт.
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
или сода гашеная - 1 ч. л.
Для крема:
Сметана 20% - 350 г
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Кроме того:
Персики консервированные - 1 маленькая баночка
Для украшения (по желанию):
Крем заварной белковый
Сахарная посыпка
Фрукты
Вафельные бабочки
Торт называется "Молочная девочка" - такое название в честь марки сгущенного молока, которое раньше продавалось в Германии и откуда рецепт пришел к нам. А тесто как раз делается на сгущенном молоке.
Мне нравится этот торт тем, что его всегда можно разнообразить за счет разных кремов и разных фруктов - в эту начинку подходят практически любые фрукты-ягоды, как свежие, так и консервированные. Я предлагаю вам базовый рецепт торта "Молочная девочка", а дальше как подскажет вам ваша фантазия:-)
Как приготовить торт "Молочная девочка":
Продукты для теста лучше брать комнатной температуры.
Яйца и сгущенку смешать хорошенько. Добавить просеянную муку, разрыхлитель или соду. Все это можно сделать ложкой или вилкой. Я делаю миксером, потому что мне так удобнее:-)
Вот и готово наше тесто! Довольно жидкое, но не совсем.
Берем пекарскую бумагу и тарелку, обводим тарелку по кругу, бумагу переворачиваем карандашом вниз. У меня диаметр круга 19 см.
Выливаем в центр нашего кружка 2 столовые ложки теста. Как видите, тесто не растекается.
Распределяем тесто по бумаге. Будет казаться, что слишком тонко - не волнуйтесь, так и должно быть, чем тоньше коржи, тем вкуснее.
Выпекаем при температуре 180-200 градусов в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, со сливочным ароматом.
Сразу еще горячие коржи нужно снять с пекарской бумаги, иначе потом, после остывания, корж от бумаги будет уже не отодрать:-)
Готовим крем. Крем можно делать разный, по своему вкусу. Мне нравится к сладким коржам сметанный крем с легкой кислинкой, получается гармоничный вкус. Я беру сметану 20%, тогда крем получается более пышненький и лучше держит форму. Но можно и 15%-ную сметану, особенно если собираете торт в форме.
Приступаем к сборке - вот наши коржи (у меня получилось 5 штук), крем, консервированные персики и сок от персиков для пропитки.
Торт удобно собирать в разъемном кондитерском кольце. Если у вас такого нет, можно собирать в кольце от разъемной формы. Но можно обойтись и без кольца, конечно:-)
Итак, в кольцо кладем корж, пропитываем сиропом от персиков, промазываем кремом и выкладываем фрукты (у меня персики).
Так собираем весь торт. Я планировала сверху украсить кремом, поэтому верхний корж сметаной не промазывала.
А вот и разрезик:-)
Тонкие коржи пропитываются и становятся пышными и сочными. Коржи сладкие, но со сметанным кремом сладость не приторная. Торт "Молочная девочка" обычно с удовольствием едят детки:-)
Оставляем пропитываться на 3-4 часа, можно на ночь.
Я украсила торт "Молочная девочка" белковым заварным кремом, персиками и свежим виноградом. И посадила сверху вафельных бабочек для яркости. Вот такой славный тортик к чаю:-)
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124691
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа