Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Требования пожарной безопасности при содержании подвалов, чердаков, гаражей в жилых домах

Жильцам необходимо строго соблюдать противопожарный режим в подвалах. Запрещается входить в подвалы с открытым огнем (свечами, спичками, факелами и т.п.). Подвалы должны постоянно содержаться закрытыми во избежание проникновения туда посторонних лиц и детей. В том случае, если подвалы сообщаются с лестничными клетками, в них запрещается размещать хозяйственные и дровяные сараи....

Жильцам необходимо строго соблюдать противопожарный режим в подвалах. Запрещается входить в подвалы с открытым огнем (свечами, спичками, факелами и т.п.). Подвалы должны постоянно содержаться закрытыми во избежание проникновения туда посторонних лиц и детей. В том случае, если подвалы сообщаются с лестничными клетками, в них запрещается размещать хозяйственные и дровяные сараи. В подвалах также запрещается хранить мотоциклы, резинотехнические изделия, горючие жидкости, старую мебель, различную рухлядь и другие горючие предметы и материалы.

Чердачные помещения также должны находиться в чистоте. Складывать там домашнюю утварь, сено и другие горючие материалы запрещается. Окна на чердаках должны быть остеклены или иметь жалюзийные решетки. Утепляют чердачные перекрытия песком или шлаком по глиняной смазке, но не древесными опилками, стружкой, торфом. Горючий утеплитель может стать причиной возникновения пожара.

При безгаражном хранении нельзя устанавливать автомобили в противопожарных разрывах между зданиями, в проездах дворов, вблизи гидрантов и других источников противопожарного водоснабжения.

Помещения гаражей следует содержать в чистоте. Разлитое масло и горючее немедленно засыпают песком и удаляют, не допуская, чтобы они впитались в пол или землю.

В гаражах индивидуального пользования запрещается:

§ ставить автомашины, если у них обнаружена течь бензина из бака, бензопроводов и карбюратора;

§ ремонтные работы с применением открытых источников огня, также зажигать факелы для подогрева двигателей автомашин;

§ хранить горюче-смазочные материалы в следующих количествах: бензина - более 20 кг; масел - более 5 кг. Хранение бензина и масел допускается только в металлической, плотно закрывающейся таре.

Инспектор 21 ПЧ ГКУ РТ «2ОПС РТ (договорной)» Резеда Ермакова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe