Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Центробанк назвал жизненную модель молодежи угрозой для пенсионной системы

Граждане, родившиеся в 1980–2000 годах, активно копят деньги, но используют их для получения впечатлений и эмоций без ориентации на перспективу.

Поведенческая модель потребления, которую использует российская молодежь, может подорвать устойчивость существующей пенсионной системы. Об этом говорится в докладе Центробанка. 

Граждане России в возрасте 18 — 35 лет активно копят деньги, но при этом используют накопленные средства для получения «впечатлений, по своей мотивации не всегда ориентированных на перспективу», указано в докладе.

Благодаря развитым информационным технологиям молодые люди часто удовлетворяют свои потребности при помощи благ общего пользования. Несмотря на то, что уберизация в России находится на ранней стадии формирования, молодежь в будущем может отказаться от владения частной собственностью. 

В перспективе эта ситуация может негативно сказаться на балансе сбережений в экономике и стратегии их накопления гражданами. Это может подорвать современную модель пенсионной системы, считают эксперты.


http://www.tatar-inform.ru/news/2018/06/07/614475/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN