Учёные назвали 5 причин, почему стоит есть лук каждый день и когда он противопоказан
Лук — это очень ароматный овощ, представитель семейства лилейных. Повара всего мира используют его. Бытуют слухи о том, что лук становится токсичным после нарезки, а ещё, что лук слишком крахмалистый для придерживающихся низкоуглеводной диеты.
Расскажу о луке с точки зрения современной науки и развею эти мифы.
Но, сначала хотел бы поделиться несколькими интересными фактами об этом удивительном овоще. Человечество использует репчатый лук уже более шести тысячелетий, а его родиной считается Азия.
В истории лука есть достаточно пикантные моменты. В средневековых монастырях он был под запретом. Считалось, что он повышает либидо и тем самым подталкивает к «греху».
Насчёт «греха» ничего сказать не могу, а вот в отношении его пользы для мужского здоровья есть доказанные наукой факты.
Знаменитый Ибн Сина, в западной культуре известный как Авиценна — персидский философ средневековья, учёный и врач посвятил луку целую главу в своём труде «Канон врачебной медицины».
А ведь этот легендарный человек знал, о чём пишет. Ваш покорный слуга скромно идёт по его стопам....
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа