Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Участниками Ironstar 113 Kazan 2018 Timerman Cup стали спортсмены из семи стран

Помимо россиян участие в старте приняли спортсмены из Германии, Греции, Латвии, Узбекистана, Кыргызстана и Азербайджана.

(Казань, 4 августа, «Татар-информ», Артур Шипилов). В Казани в третий раз прошел масштабный триатлонный старт Ironstar 113 Kazan 2018 Timerman Cup – его участниками стали как российские спортсмены, так и триатлеты из Германии, Греции, Латвии, Узбекистана, Кыргызстана и Азербайджана.

Ironstar 113 Kazan 2018 Timerman Cup представляет собой гонку на «полужелезной» дистанции: спортсменам необходимо преодолеть почти два километра вплавь, 90 километров на велосипеде и пробежать полумарафон. Ежегодно площадкой соревнования в Казани становится Кремлевская набережная: в этом году турнир стал настоящим спортивным праздником не только для участников, но и для болельщиков. Кроме того, нынешний Ironstar 113 Kazan стал финальным мероприятием серии Timerman.

Плавательный этап проходит в акватории Казанки: спортсмены проплывают положенную дистанцию, после чего пересаживаются на велосипеды. Лимит времени на прохождение этапа – 1 час 10 минут, после чего участник снимается с дистанции и в протоколе значится со статусом DNF («Не финишировал»). Дистанция велоэтапа пролегает по мосту Миллениум, мимо Кремлевских стен, Центра семьи «Казан». Лимит времени – 5 часов 10 минут от начала гонки. Завершает гонку беговой этап, который проходит по Кремлевской набережной. Общий лимит на все три этапа составляет 8 часов.

Первым на финиш пришел спортсмен из Рыбинска Андрей Брюханков, он справился за 3 часа 55 минут и 3 секунды, немного не успев до рекорда трассы – 3 часа 53 минуты. Триатлонист мог бы финишировать и раньше, однако помешала травма икроножной мышцы. «Бег – самый сложный этап, поэтому хотелось сделать на него акцент. Но не сложилось», – рассказал спортсмен. Теперь Брюханков будет готовиться к чемпионату России по спринту.

Третьим в общем зачете стал Роман Евграфов, который представляет Татарстан. Спортсмен подчеркнул, что ему было приятно бежать дома. «Постоянно слышал поддержку друзей, знакомых и даже незнакомых людей. В этом году сделал акцент на велосипед и не прогадал», – подчеркнул бронзовый призер гонки. По его словам, гонка с каждым годом становится все лучше и лучше, даже погода всегда радует. «Как обычно бывает перед соревнованием, болит и тут, и там, но на гонке забываешь обо всем», – рассказал Роман, отвечая на вопрос о физической форме.

Участником гонки стал известный лыжник Максим Вылегжанин, который в итоговом протоколе стал 14-м. «Я не боролся за призовые места, участвовал в свое удовольствие. Закончил за столько, за сколько планировал – четыре с половиной часа», – отметил Вылегжанин после финиша.

Регулярно в триатлонных соревнованиях участвует министр спорта Татарстана Владимир Леонов: в этом году он вместе с Максимом Осмоловским и Вадимом Янгировым вышел на старт эстафеты.

Затем на старт вышли участники спринтерской дистанции Ironstar Sprint Kazan 2018 Timerman Cup. В рамках этой дисциплины спортсмены плывут 0,75 км, 20 км едут на велосипеде и пробегают пятикилометровую дистанцию. Победителем в этом виде программы стал Василий Пермитин, он управился за 1 час 6 минут и 2 секунды. «Было очень скользко, на велосипеде один раз вылетел. В начале бега было ощущение, как будто на коньках бежишь», – прокомментировал победитель погодные условия: прямо перед стартом на Казань обрушился сильнейший ливень.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/08/04/621587/

Фото: Артур Шипилов

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN