Ученые назвали кокосовое масло «чистым ядом»
Насыщенные жиры в кокосовом масле повышают содержание «плохого холестерина», переизбыток которого увеличивает риск развития заболеваний сердца.
(Казань, 25 августа, «Татар-информ»). Ученые назвали кокосовое масло «чистым ядом», сообщает РИА Новости со ссылкой на портал Business Insider.
По мнению директора Института профилактики и эпидемиологии онкологических заболеваний Фрайбургского университета и профессора Гарварда Карин Михелс, повышенное содержание в продукте насыщенных жиров увеличивает рост «плохого холестерина», переизбыток которого увеличивает риск развития заболеваний сердца.
Отмечается, что научное сообщество в основном поддерживает мнение Михелс. Несмотря на это, три четверти американцев считают кокосовое масло полезным. Популярность продукта объясняется маркетинговой активностью производителей.
В 2015 году объем продаж кокосового масла в США составил 229 млн долларов, а в Британии продажи за последние четыре года выросли в 16 раз.
В то же время некоторые ученые и диетологи придерживаются мнения, что богатый жирами и углеводами рацион благотворно влияет на здоровье человека.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/08/25/623934/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа