Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Уже 28 семей с лениногорска использовали маткапитал на обучение детей

Сегодня лениногорским семьям, которые решили направить материнский капитал на обучение детей, необходимо представить в Управление Пенсионного фонда в г. Лениногорске копию договора об оказании платных образовательных услуг из учебного заведения.

Но вполне вероятно, что в скором времени этого не нужно будет делать. «В настоящее время между региональными отделениями фонда и учебными заведениями заключается соглашение. Предполагается, что родителям достаточно будет подать в ПФР заявление о распоряжении маткапиталом, а информацию о договоре на обучение фонд запросит самостоятельно»,  - сообщила начальник Управления ПФР  в Лениногорском районе и г. Лениногорске Айгуль Исламова. По ее словам, список учебных заведений, обменивающихся информацией с ПФР, будет ежемесячно пополняться.  ПФР планирует заключить более полутора тысяч соглашений с учебными заведениями по всей стране.
В Лениногорском районе 2020 году 134 семей направили средства маткапитала на обучение детей, с начала этого года на реализацию этой цели подали заявление 28 семей. Специалисты Лениногорского управления ПФР напоминают нашим читателям  о том, что использовать средства материнского капитала на образовательные программы любого из детей можно, когда ребенку, давшему семье право на сертификат, исполнится 3 года. (При этом на дату начала обучения ребенок не должен быть старше 25 лет, а учебная организация должна находиться в России и иметь лицензию на оказание образовательных услуг.)
Исключением является дошкольное образование. Использовать материнский капитал по этому направлению можно сразу после рождения ребенка.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN