Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

В 2022 году по нацпроекту «Туризм и индустрия гостеприимства» в Татарстане поддержано более 30 инициатив

На территории Татарстана не первый год ведется большая работа в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Республика с желанием развивает это направление, год от года позиционирует себя, как регион, на территории которого есть что посмотреть (исторические места и достопримечательности) и где отдохнуть.

В 2022 году более 300 млн рублей было направлено   на реализацию инициатив предпринимателей по строительству и реконструкции кемпингов и гостевых домов, а также -   инфраструктуры туризма в рамках реализации регионального проекта «Развитие туристической инфраструктуры».

Так, средства в объеме 283,9 млн рублей получат 20 победителей, которые прошли конкурсный отбор по обустройству  кемпингов  в 10 районах  РТ (Лаишевский, Камско-Устьинский, Высокогорский, Зеленодольский, Бугульминский, Сабинский, Кайбицкий, Менделеевский, Верхнеуслонский и Пестречинский).

Кроме того, определены 13 победителей конкурсного отбора по направлению «развитие инфраструктуры туризма».  Объем средств, выделенных на предоставление грантов победителям, составил 16,2 млн рублей.

Благодаря такой немалой  финансовой поддержке со стороны  государства,  татарстанские предприниматели могут  развивать  сферу туризма. А значит – республика станет еще привлекательнее для наших гостей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN