В чём польза фундука и почему не рекомендуется увлекаться орехами
Здоровых свойств у фундука очень много – он несёт пользу сердцу, нормализует уровень сахара в крови, а также с его помощью проще держать вес под контролем.
Этот орех содержит много антиоксидантов, но употреблять его можно не всем из-за ряда противопоказаний. По каким причинам сто́ит включить фундук в рацион.
Характеристики фундука
В этом орехе, как и во всех его «собратьях», множество питательных веществ – углеводов, жиров, белков и клетчатки. В фундуке присутствует довольно много калорий – 628 ккал на 100 гр продукта.
Но он имеет большое значение для метаболизма, благодаря имеющимся в нём полиненасыщенным жирам. В фундуке есть олеиновая кислота, омега-3 и 9, витамины А, С, Е, В6 и В12, калий, железо, цинк и другие полезные вещества.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа