Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

В Лениногорске мошенники обману пенсионерку на 165 тысяч рублей

В полицию обратилась 86-летняя пенсионерка.

Вот что она рассказала оперативникам: «1 августа вечером мне позвонили на стационарный телефон. По голосу я поняла, что это моя дочь».

«Она была очень взволновала, голос срывался, дрожал. Она со слезами сообщила, что стала виновником дорожно-транспортного происшествия, в которой водитель автомашины, с которой она совершила столкновение, сильно пострадал. Она сказала, что его везут в больницу Казани и там будут делать операцию. Операция недешевая, на нее необходимы 800 тысяч рублей. Нужно срочно оплатить эту операцию, тогда, возможно, на мою дочь уголовное дело не заведут, иначе – арест и суд», - рассказывает потерпевшая.

Пенсионерка сильно испугалась за дальнейшую судьбу своей дочери, поэтому на вопрос, есть ли у нее деньги, ответила, что в наличии у нее есть 165 тысяч рублей. Дочь попросила завернуть эти деньги в полотенце и передать человеку, который придет за ними. Через несколько минут в дверь квартиры постучали. «Я открыла дверь, на пороге стоял незнакомый мне парень, я передала ему сверток с деньгами, и он ушел», - продолжила бабушка.

На следующий день ближе к вечеру сердобольной женщине удалось связаться со своей дочкой. Пенсионерка поинтересовалась, как у нее дела, жив ли пострадавший, успешно ли прошла операция, на что опешившая дочь ответила, что ни в какую аварию она не попадала, ни о каких деньгах не слышала. Дочь объяснила, что ее мама попала в лапы мошенников и посоветовала немедленно обратиться в полицию. Так женщина и поступила.

Так собственными руками несчастная передала собственные деньги, нажитые годами из крошечной пенсии. А мы констатируем, что у аферистов ничего святого нет и обмануть беззащитную старушку им не зазорно.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению данного преступления.

Фото: «Лениногорские вести».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe