Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

В Лениногорске осудили мужчину за оскорбления полицейского

На скамье подсудимых 59-летний местный житель.

Стыдливо понурив голову, он выслушивает материалы уголовного кодекса, по которым он обвиняется в оскорблении сотрудника полиции.

А дело было так: 28 марта в обеденное время на пульт дежурного Лениногорского отдела полиции поступил звонок от жильца одного из многоквартирных домов: «В подъезде лежит посторонний неизвестный мужчина».

Подъехавшие сотрудники полиции забрали лежащего на полу мужчину и доставили его на дежурной автомашине в больницу. Здесь медики провели медицинскую экспертизу на факт употребления алкоголя. В крови доставленного было достаточное большое наличие спиртного.

Немного очухавшись в теплом помещении приемного покоя, мужчина, сфокусировав мутный взгляд на объекте в форменной одежде, решил, что причиной его беспокойства стал именно полицейский. Чтобы прекратить, как ему на тот момент казалось, бесправные действия со стороны правоохранительных органов, он прилюдно, в присутствии медицинских работников, стал оскорблять доставившего его полицейского, при этом не стесняясь в нецензурных выражениях, проявляя мастерство в познании «великого русского». Грубо бранясь, задержанный размахивал руками, продолжая унижать и оскорблять честь полицейского, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей.

На основании рапорта сотрудника полиции, показаниях свидетелей, протокола о медицинском освидетельствовании, следствие возбудило уголовное дело по статье 319 Уголовного кодекса Российской Федерации – «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением».

В суде мужчина свою вину признал. «Мне стыдно, был пьян, я хочу извиниться перед полицейским, я больше так никогда не буду», - признался подсудимый. Судья признал мужчину виновным и назначил осужденному наказание в виде 100 часов обязательных работ. 

По словам Андрея Пудянева, государственного обвинителя по уголовному делу, помощника Лениногорского городского прокурора, наказание по статье 319 УК РФ предусматривает и более тяжелое наказание: «Штраф в размере до сорока тысяч рублей или в трёхкратном размере заработной платы осужденного. А также осужденный может быть приговорен к обязательным работам на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. При вынесении наказания 59-летнему осужденному, суд учел его личность: пожилой возраст, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекался, на учете у нарколога и психиатра не состоит, имеет постоянное место жительства, женат, искренне раскаялся в содеянном», - пояснил обвинитель.

Фото: «Лениногорские вести».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe