Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

В Лениногорске осудили наркоманку и изъяли у нее мобильный телефон

На скамью подсудимых Лениногорского городского суда попала 25-летняя местная жительница, у которой при себе сотрудники по контролю за незаконным оборотом наркотиков изъяли наркотическое средство.

В суде установлено, что в феврале прошлого года женщина через интернет-магазин заказала для личного потребления наркотик, так называемый «соль» - это порошок на основе мефедрона. После оплаты заказа путем перевода средств через онлайн-банк, она получила геолокацию местонахождения тайника с «посылкой». Прибыв на место, заказчица забрала «закладку» и хранила у себя, вплоть до задержания ее правоохранителями и изъятия наркотиков.

Согласно судебно-химической экспертизы, изъятое вещество является запрещенным на территории Российской Федерации наркотическим веществом в крупном размере. Следствие возбудило уголовное дело по статье 228 часть 2 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В судебном заседании подсудимая вину признала в полном объеме, в содеянном раскаялась. Пояснила, что наркотик заказала для личного потребления, не для сбыта.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год 6 месяцев.

Мобильный телефон, принадлежащий подсудимой и использованный ею в качестве средства совершения преступления, конфискован в собственность государства.

Фото Ильмира Гареева.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN