Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

В Лениногорске прошел муниципальный этап республиканского чемпионата по компьютерному многоборью «Буыннар бәйләнеше»

В Молодежном центре «Высота» прошел муниципальный этап республиканского чемпионата по компьютерному многоборью «Буыннар бәйләнеше» - «Связь поколений», в котором приняли участие семейные команды в составе трех человек: старейший представитель семьи: дедушка и бабушки, мамы и учащиеся школ №6, 7, 8.

Чемпионат был организован с целью популяризации освоения и применения современных компьютерных технологий в повседневной жизни среди детей, их родителей и граждан старшего поколения; укрепления семьи, связи поколений и семейных ценностей. Командам необходимо было выполнить задания, требующие знаний информационной и финансовой безопасности в цифровой среде, в работе на смартфоне, в поисковой системе Яндекс. Все семейные команды справились с заданиями чемпионата на «отлично». После завершения чемпионата председатель Лениногорского отделения СПР Усманова Ф.М., с целью снятия напряжения, провела с участниками йогу смеха.

 Жюри, в составе: Савельевой Т.Н., члена Лениногорского отделения СПР; Осиповой О.В., Кашаповой Р.Х., Хисамутдиновой С.С., Халикова Л.З., учителей информатики, определило лучшую семейную команду в области применения современных компьютерных технологий. Ею стала семья Фархутдинова Риналя, ученика МБОУ «СОШ №8», его бабушки Саримовой Фанузы Ялалтдиновны и мамы Лейсан Фархатовны. Команда–победитель отправится в г.Казань для участия в республиканском этапе чемпионата по компьютерному моделированию.

 Второе и третье места соответственно заняли: семья Гиматдиновых (бабушка Костылева Наиля Ингиловна, мама Гиматдинова Олеся Васильевна, дочь Гиматдинова Лия) и семья Хохловых (дедушка Егоров Николай Павлович, мама Хохлова Светлана Николаевна, сын Хохлов Егор).

Источник

Фото

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe