Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

В Лениногорске прошёл открытый турнир по национальной борьбе «кореш»

Турнир прошёл в рамках спартакиады «ТаграС-РС».

На арене спорткомплекса города Лениногорска собрались работники из всех подразделений компании, приехали из Лениногорска, Нурлата,  Альметьевска, традиционно участвовали студенты Лениногорского нефтяного техникума. Состязания проходили в личном зачете.
 Сильнейших определяли в 5 весовых категориях: до 65 кг, 75 кг, 85 кг, 100 кг и свыше 100 кг. Перед каждым из борцов стояла задача: накинув на спину соперника пояс и намотав свободные концы на кисти своих рук, повалить соперника на спину. Это чистая победа. 
Борьба велась в напряженном ритме, каждый стремился к победе. Многие из участников занимаются этим видом спорта еще со школы, поэтому боролись со знанием дела. Вильдан Идрисов, работник Предприятия ЗБС-Сервис, испытал свои силы в группе борцов до 100 кг. 
«Работаю по направлению зарезки боковых стволов. Труд этот непростой. И физическая сила тут нужна, и головой нужно думать. Все эти качества развивает борьба, которой занимаюсь с 8 класса. И когда объявили эти соревнования по борьбе, решил поучаствовать. Такие турниры нужны. Люди, особенно молодые, не могут жить только работой. Спасибо большое руководству», — поделился он.
 Рустам Файрушин представлял «ЛениногорскРемСервис», борьбой занимается 20 лет, с 5-го класса. Неоднократно побеждал и занимал призовые места в различных соревнованиях, в том числе — в компании «Татнефть». И здесь он одержал первенство над всеми своими соперниками в весовой категории до 75 кг. 


«У меня было 4 сильных соперника, победа далась непросто», — сказал он. 
Поболеть за него пришли его брат Азамат Файрушин, который тоже вышел на ковер, и друг Ильмир Валиев. Рустам оправдал их ожидания. Ильнур Зиннуров приехал из Нурлата за победой, и добился ее в весовой категории свыше 100 кг. У него солидный опыт участия в подобных соревнованиях республиканского и российского уровней. 
«В борьбе, да и в любом виде спорта важно не стоять на месте, а идти дальше — для этого нужно выходить на ковер вот в таких открытых турнирах. Спасибо «ТаграС-РС», что дает нам такую возможность», — благодарит он. 
Замечательно показали себя и студенты ЛНТ. В весовой категории до 65 кг они встали на все ступеньки пьедестала почета, достойно выступили и в других категориях. 
«Здорово, что «ТаграС-РС» проводит открытые соревнования, в которых есть место и для нас, студентов. Замечательная компания, в которой думают о развитии молодежи», — говорит студент Айзат Хайруллин, который боролся в весовой категории до 100 кг и вышел в победители. 


Затем приступили к церемонии награждения. Всех отличившихся ждали медали, грамоты, хорошие призовые — это тоже мотивация для участия в соревнованиях.
Борцы отметили, что, хотя борьба шла в индивидуальном зачете, но каждый болел не только за себя, но и друг за друга — в компании силен командный дух. Поблагодарили организаторов соревнований. 
Отдельную благодарность высказали принимающей стороне — «ЛениногорскРемСервису». Такие спортивные мероприятия способствуют активному досугу сотрудников и укрепляют дружественные связи между подразделениями. 

Победители:
 Весовая категория до 65 кг: 
1 место: Нияз Галиуллин, ЛНТ. 
2 место: Рияз Галиуллин, ЛНТ. 
3 место: Альмир Закиров, ЛНТ. 
Весовая категория до 75 кг: 
1 место: Рустам Файрушин, предприятие «ЛениногорскРемСервис». 
Весовая категория до 85 кг: 
1 место: Адель Сафин, ООО «ЦТ и РС». 
2 место: Азат Рахматуллин, ООО «ЦТ и РС». 
Весовая категория до 100 кг: 
1 место: Айзат Хайруллин, ЛНТ. 
2 место: Равиль Кабиров, Предприятие ЗБС-Сервис. 3 место: Вильдан Идрисов, Предприятие ЗБС-Сервис. 
Весовая категория свыше 100 кг: 
1 место Ильнур Зиннуров, ООО «ЦТ и РС». 
2 место Рамзиль Сатдаров, ООО «ЦТ и РС».  Фото А.Габбасова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN