Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

В Лениногорске во время «закладки» наркотиков была задержана мать малолетнего ребёнка

Благодаря слаженной оперативной работе сотрудников отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков и других структур, «закладчица» пакетиков с наркотиками была задержана.

В отношении задержанной 28-летней рецидивистки из Магнитогорска было вынесено решение в виде заключения под стражу с содержанием в изоляторе временного содержания, так как она была ранее судима и не отбыла срок наказания. Следствие возбудило уголовное дело по части 3 статьи 228 УК РФ — «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств, совершенные в особо крупном размере». Следствие выяснило, что в течение длительного времени преступница получала от своих «работодателей» наркотические вещества в особо крупных размерах, расфасовывала их по нескольким граммам в пакетики и раскладывала их в местах, которые указывались в присланных сообщениях. По геолокации она приходила в указанные места и делала «закладки», за которыми в дальнейшем приходили местные наркоманы. Злоумышленнице от наркопреступников приходили биткоины, которые затем она обменивала на Российские рубли. В один день из различных мест были обнаружены и изъяты свыше 10 «закладок» с наркотиками. В судебном заседании подсудимая вину признала лишь частично.

«Прошу квалифицировать мои действия, как по одному эпизоду, а не по десяти, как утверждает следствие, так как наркотики были изъяты в один день», — сказала она в последнем слове, предоставленном ей судьей.

Суд учел в качестве обстоятельств, смягчающих наказание девушки, наличие на её иждивении малолетнего ребенка, активное способствование раскрытию и расследованию преступления. Кроме того, состояние здоровья самой подсудимой и её близких родственников. Было также отягчающее обстоятельство — осужденная полностью не отбыла предыдущее наказание, рецидив преступлений. Жительница Магнитогорска получила 11 лет и три месяца колонии общего режима.

 

Владимир Баганов, врач-нарколог ЦРБ рассказал: "На сегодняшний день у врача-нарколога на учете с синдромом зависимости от наркотических средств состоит 206 человек, с синдромом зависимости от ненаркотических средств — 7 человек. С пагубным употреблением наркотических средств — 165 человек, с пагубным употреблением ненаркотических средств — 3 человека. С синдромом зависимости от седативных веществ и психостимуляторов — 7 человек, с пагубным употреблением седативных веществ и психостимуляторов — 7 человек".

 Фото: "Лениногорские вести"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe