Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
Новостная Лента

В Лениногорске возле памятника погибшим сотрудникам МВД состоялся митинг

60 сотрудников Лениногорской милиции, а точнее Шугуровского и Новописьмянского отделов милиции были участниками Великой Отечественной войны. 11 из них погибли в боях.

Биографии, истории подвига, личные вещи погибших на фронтах войны милиционеров хранятся в музее Боевой славы лениногорской полиции. Ежегодно, накануне Дня Победы у памятника погибшим милиционерам проводится торжественный митинг. Руслан Бадретдинов, начальник ОМВД Росии по Лениногорскому району,  полковник полиции, выступая на митинге, отметил, что важно сохранять память о сотрудниках, которые отдавали свои жизни, как в годы войны, так и во время службы в мирное время.  

Памятник погибшим был возведён в 2015 году. Посвящён он не только милиционерам, погибшим в годы войны, но и троим сотрудникам внутренних дел, которые погибли в мирное время от рук преступников – это Александр Трункин, Атлас Хабитов и Рифгат Агадуллин. На митинге присутствовали вдовы, матери погибших милиционеров, ветераны отдела внутренних дел. К памятнику были возложены цветы и венок. Здесь же на тожественном митинге молодые сотрудники МВД произнесли слова присяги. Фото Аниса Мельникова.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzquX4Y6t