Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

В Лениногорске задержали афериста, похитившего у пенсионерок более 200 тысяч рублей

Сотрудники уголовного розыска пересмотрели массу записей с видеокамер, запечатлевающих всех входящих и выходящих из подъездов домов, где проживают 2 несчастные пожилые женщины, доверившиеся мошеннику и передавшие якобы для спасения своих внучек наличные деньги.

Наконец, на одной из записей удалось рассмотреть лицо подозреваемого, когда тот входил в один из подъездов, где проживает первая пострадавшая. был составлен фоторобот, по которому и был вычислен «курьер», на самом деле оказавшийся организатором преступлений.

Аферистом оказался ранее судимый 36-летний местный житель. Сейчас в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, обвиняемый даем признательные показания. 

Напомним, в чем обвиняется злоумышленник. Одной из жертв стала 82-летняя горожанка. Ей позвонила девушка, представившаяся внучкой. «Голос был взволнован и очень напомнил мне голос моей внучки, - говорит потерпевшая. Она сообщила, что стала виновницей дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими». Далее разговор с пенсионеркой продолжил лжеправоохранитель. Он заявил, что для решения проблемы нужно 800 тысяч рублей. У бабушки была лишь часть. Мошенников устроили 116 тысяч рублей. Деньги просили передать через курьера. Через пару часов после звонка прибыл посыльный и взял приготовленные сбережения. Только после этого пенсионерка перезвонила внучке и узнала, что с ней все в порядке.

На следующий день таким же образом обманули 81-летнюю жительницу Лениногорска. Пострадавшая лишилась 100 тысяч рублей, будучи уверенной, что помогает родственнице. Позже обе потерпевшие написали заявление в полицию.

Фото Лениногорские вести

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN