Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

В Лениногорском районе волонтёры посетили пожилую семейную пару, которая живёт в приемной семье

В рамках Декады пожилого человека сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения «Исток-Башлангыч» Лениногорского района совместно с волонтерами серебряного возраста и волонтерами-школьниками навестили бабушку с дедушкой, проживающих в приемной семье в деревне Урняк-Кумяк.

В семье проживают два пожилых человека – супружеская пара Раиса и Искандар. 

 Праздничную встречу волонтеры начали со стихотворных строк на татарском языке. Стихи, песни и танцы создали радостную обстановку для семейной пары, которые долго и счастливо продолжают жить в совместном союзе более 60 лет. После театрализованного представления волонтеров началась страничка воспоминаний детства Раисы апы и Искандер абый. Интересным рассказчиком оказалась Раиса апа. Очень рано началась взрослая жизнь у девочки. Тяжелое послевоенное детство. Работа в колхозе, личное подворье, воспитание младшеньких и тяжелые потери не смогли сломить гордый дух женщины. Она по-прежнему жизнерадостна, трудолюбива и по возрасту активна. На праздничный стол Раиса апа приготовила свои фирменные оладушки из манной крупы. 

 Супружеская пара довольна своей судьбой. 

 Как говорит Раиса Гусмановна: «Добро- всегда возвращается обратно. И добро мне улыбнулось. Я очень благодарна, что нашу жизнь с Искандером украшает помощница Эльвира С.» 

 Со слезами на глазах бабушка и дедушка поблагодарили гостей за оказанное внимание, за проявленное уважение и пожелали всем долгой и счастливой жизни.

Реализация технологии «Приемная семья для пожилого человека» проводится в Лениногорском центре социального обслуживания населения.

Источник

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe