Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

В Татарстане молодой фельдшер скорой помощи спасла жизнь 6-летнему мальчику

Все произошло в считанные секунды, которые могли стоить жизни маленькому мальчику: он поперхнулся леденцом и стал мгновенно синеть на глаза у изумленной мамы.

Все могло кончиться трагедией, ведь сынишка не мог дышать и задыхался. Но, как говорится, мальчугана спасло чудо: рядом оказалась молодой фельдшер – Алия Закиева. Оперативными профессиональными действиями, она схватила малыша, обхватив сзади, надавила на солнечное сплетение. К счастью, конфета вылетела из гортани мальчика и освободила ему путь к живительному воздуху – такой способ в медицине называется способом Геймлиха. 

Счастливая мать и спасенный ребенок с благодарностью обняли своего Ангела Хранителя. Очевидцы происходящего также высказали медику слова благодарности и признательности за спасенную маленькую жизнь. Все произошло в Набережных Челнах, в зале ожидания кружка по дополнительному образованию, где мама со старшим сыном ожидали младшенького, который занимался в хореографическом отделении. 

Новость мгновенно облетела все соцсети, где подписчики не перестают удивляться профессионализму фельдшера. «Есть такие курсы» по оказанию помощи и называются они «Время золотого часа. А тут еще круче – «Секунды золотого часа»! А девушка молодец, не растерялась и оказалась в нужный момент и в нужном месте! Хорошо бы и родителям знать, как оказывать элементарную помощь, это так важно», - пишут подписчики. «Молодец, Алия. Здоровья и успехов тебе, дорогая», «Умничка, не растерялась, профессионально сработала!», - комментируют новость неравнодушные татарстанцы.

Фото: «Лениногорские вести».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN