Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

В Татарстане троих участников ОПГ подозревают в похищениях людей и вымогательстве денег у подростков

Молодым людям предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ.

(Казань, 5 сентября, «Татар-информ»). В Казани троих парней подозревают в похищениях людей и вымогательстве денег у подростков, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник руководителя СУ СК России по РТ Андрей Шептицкий.

Как удалось выяснить следствию, с 2017-го по 2018 год злоумышленники совершили серию краж из магазинов в Казани. Парни выносили из супермаркетов алкоголь и диски с играми. Помимо этого, подозреваемые нападали на жителей города и вымогали у них деньги.

 

Также следствием было установлено, что в середине июня 2018 года в Приволжском районе города подозреваемые напали на 15-летнего подростка. Они избили школьника, после чего вывезли его в лес, где стали требовать деньги. Пострадавший пообещал отдать необходимую сумму, но для этого ему нужно было вернуться домой. Предполагаемые преступники отвезли парня обратно, но, увидев родителей подростка, предпочли скрыться.

Как сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе Управления МВД России по Казани, подозреваемые были задержаны сотрудниками отдела по борьбе с групповой преступностью. Ими оказались 23-летний Вадим, 18-летний Динар и 19-летний Руслан. Спустя некоторое время были установлены еще несколько участников нападений, в числе которых оказались трое несовершеннолетних.

Злоумышленники свою вину полностью признали. Им были предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. Сейчас подозреваемые находятся в СИЗО.

Как удалось выяснить ИА «Татар-информ» из собственных источников, все трое подозреваемых являются участниками известных казанских преступных группировок – «Азинских», «Десятовских» и «Восьмовских».
 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/09/05/625236/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe