Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Видеохостинг YouTube подвергли критике за цензуру российских СМИ

Видеохостинг YouTube регулярно подвергает цензурированию каналы российских СМИ, прикрываясь положениями о возрастной политике. Такое заявление на днях сделал Роскомнадзор.

«Ролики, которые рассказывают правду об историческом вкладе России в победу над фашизмом, о трагических событиях в Беслане блокируются под надуманными предлогами», — заявили в ведомстве.


За прошлый год видеохостинг ограничивал доступ к страницам российских СМИ 9 раз, и трижды блокировка касалась контента из таких аккаунтов. С начала года блокировке подверглись 3 аккаунта и 5 материалов российских СМИ. Под ограничения попали официальные страницы России 24, НТВ, Russia Today и других изданий.


YouTube игнорирует большинство писем Роскомнадзора с требованиями снять ограничения в отношении российских СМИ. С начала 2020 года ведомство направило в администрацию видеохостинга 29 писем с подобными требованиями, причем семь из них были повторными.


Цензурирование контента на видеохостинге происходит выборочно: YouTube так и не удалил 6 тыс. материалов с призывами к экстремизму, детской порнографией, суицидальным контентом и другими видами социально опасной информации из более чем 71 тыс. случаев, выявленных Роскомнадзором с 2012 года.

Источник: https://www.interfax.ru/russia/763062

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe